-- -- ==
Layanan konsultasi gratis, tanya jawab seputar khat, kritik dan saran, silahkan sampaikan di HALAMAN INI. Insya Allah akan kami jawab dan kami tampikan di website ini.

Kenapa Jerawat Susah Sembuh dan Kulit Muka Susah untuk Dibersihkan ?

ini dia perawatan wajah jerawat.
Kenapa sih jerawat dan bekasnya tidak dapat sembuh selalu muncul kembali ? pertanyaan itu sering sekali di lontarkan di Fanspage CTK Tercinta ini, sebelum melangkah lebih jauh kita lihat dulu sebab-sebab kenapa jerawat sangat susah di sembuhkan. Agak panjang sih karena kami usahakan keterangannya detail tentang penyebab & cara mengatasinya. 

Faktor 1 : Penggunaan kosmetik yang tidak cocok kebanyakan kasus pemakai bedak atau foundation yang bertesktur creamy atay two way cake, penggunaan kosmetik dengan kadar alkohol tinggi lebih berpotensi jerawatan, selain itu jarang membersihkan wajah setelah penggunaan kosmetik juga menjadi pemicu terjadinya jerawat.

Faktor 2 : Hormon berperan sangat besar dalam pembentukan jerawat. Maka tidak heran, ketika menjelang haid kulit sering muncul jerawat, karena pada saat itu hormon tidak seimbang. Hormon pada jerawat disebut hormon androgen. Nah androgen meninggi saat masa pubertas, mendekati siklus haid dan stres. Hal ini juga yang menyebabkan banyak remaja usia 15-20 th tumbuh jerawat, asal di rawat dengan produk yang tepat maka jerawat akan berkurang dengan sendirinya

Faktor 3 : Gaya hidup yang tidak sehat menjadi salah satu faktor timbulnya jerawat. Orang yang suka minum alkohol, perokok, kurang istirahat dan stres, bisa meningkatkan hormon androgen. Androgen dapat meningkatkan produksi kelenjar minyak, jadi ketika gaya hidup tidak sehat maka aktivitasnya bertambah. Maka minyak bisa tersumbat, apalagi jika di permukaan kulit tertutup oleh make-up maka akan meradang dan timbul jerawat.

Faktor 4 : Makanan, tidak bisa di pungkiri bahwa penyebab semua penyakit asalnya dari perut, terlalu sering mengkonsumsi makanan berlemak dan makanan dengan kadar gula tinggi seperti es krim juga merupakan penyebab munculnya jerawat.

Faktor 5 : Genetik adalah faktor penyebab jerawat yang merupakan turunan dari orangtua. Ketika orangtuanya berjerawat, maka aktivitas kelenjar minyak si anak menjadi lebih produktif, sehingga jerawat akan sangat mudah timbul, kasus seperti ini sangat jarang terjadi tetapi kalo ada kasus seperti ini paling sulit untuk diobati.

Cara Mengatasinya 

Masalah Kosmetik : Pelan-pelan secara bertahap hindari penggunaan kosmetik-kosmetik kimia, apalagi kosmetik yang menawarkan dapat memutihkan dan membersihkan jerawat dengan cepat sangat mungkin kosmetik tersebut mengandung merkuri yang dapat merusak kulit anda dan jika pemakaian di hentikan maka kulit akan sensitif terhadap sinar matahari langsung merah jika terkena panas, flek hitam akan kembali dan bahkan semakin melebar, sebaiknya gunakan perawatan-perawatan wajah yang natural saja dengan buah dan masker alami, untuk aneka resep alami dapat dilihat di blog kami www.sobatcantik.com

Gunakanlah natural oil untuk merawat kulit seperti, olive oil (minyak zaitun), Argan oil (Minyak Argan) dan Tamanu Oil, natural oil tersebut sangat bagus untuk merawat dan menghaluskan kulit secara natural oil itulah yang banyak di gunakan oleh wanita-wanita eropa dan timur tengah sejak zaman dahulu untuk merawat kulit dan tubuh mereka

Masalah makanan & Gaya Hidup : sembarangan makan dan gaya hidup yang tidak sehat sudah pasti merupakan sumber penyakit tidak hanya jerawat, semua penyakit pada mulanya berawal dari makanan yang tidak sehat. Terlalu sering mengkonsumsi makanan instan dan makanan yang di goreng dengan minyak yang sudah dipakai berkali-kali juga merupakan faktor penyebab kotornya usus kita. Zat-zat yang tidak bisa di cerna kemudian menempel pada dinding usus besar dan usus halus kita sehingga memunculkan semacam kotoran usus yang akan menghalangi penyerapan gizi dan nutrisi dari makanan sehat yang kita konsumsi. Untuk mengatasinya Anda harus melakukan detoksifikasi paling tidak 1 bulan sekali untuk membersihkan kotoran usus yang menempel pada dinding usus Anda

Cara detoksifikasi misal perbanyak makan buah dan sayuran, atau kalau kuat 3-4 hari dalam 1 bulan menjadi vegetarian (tidak makan daging & telur)perbanyak makan buah dan sayur dan karbohidrat nasi di ganti dengan kentang rebus. Setelah menjalankan proses detok sederhana ini anda juga tetap harus menjaga pola makan dengan porsi 75% buah dan sayuran, 25% telur & daging. Untuk lebih detail tentang proses detoks bisa di baca di blog kami : www.sobatcantik.com

Hal yang paling penting dalam perawatan kulit dan penyebmbuhan jerawat selain di obati dari luar juga menerapkan pola hidup sehat agar metabolisme dalam tubuh dna proses ekskresi lebih baik, akan membantu proses pembuangan zat yang tidak diperlukan di dalam tubuh. Bagaimana pola hidup sehat yang seharusnya dilakukan :

  1. Minum air putih secukupnya usahakan 3 liter setiap hari
  2. Menjahui stress dan banyak pikiran, usahakan selalu rileks
  3. Perbanyak makan sayur dan buah buahan terutama yang dapat membantu membakar lemak seperti jeruk lemon, jahe merah untuk minuman, cuka apel, apel, jeruk, brokoli dll.
  4. Cuci muka dgn air bersih (pakailah air mineral), karena bisa jadi air ledeng di rumah mengandung kadar besi yang terlalu tinggi
  5. Rutin mencuci handuk, helmet dan bantal
  6. Jangan memencet paksa, kecuali oleh alat yang tepat
  7. Cuci muka dengan sabun khusus cukup 2x/hari agar bisa mengurangi kelebihan minyak. Jangan terlalu sering karena justru bisa menghilangkan kelembaban yang dibutuhkan oleh kulit
  8. Usahakan hindari makanan fastfood, minuaman dengan pemanis buatan & minuman bersoda
  9. Rajin ber-olah raga minimal 30 menit sehari kalau tidak bisa 2 hari sekali agar lemak dalam tubuh dibakar menjadi energi
  10. Rajin merawat wajah dengan bahan-bahan alami seperti yang sering kita bahas.

Kesimpulan : Untuk membersihkan jerawat dan wajah harus dari luar dan dalam, selain menggunakan masker alami atau natural oil juga harus menjaga pola makan sehat. Detoksifikasi sangat diperlukan agar usus bersih sehingga penyerapan nutrisi makanan dan zat gizi dapat optimal sehingga vitamin & mineral dari buah dan sayuran yang kita makan dapat dengan sempurna memberikan gizi bagi kulit kita. Jika semua sudah dilakukan, wajah sudah sering di bersihkan perawatan dengan bahan-bahan dan masker alami sudah dilakukan tetapi jerawat masih belum sembuh maka sudah saatnya Anda konsultasi ke dokter specialis kulit untuk mengetahui penyebab pasti jerawat Anda, karena jika tidak ada kelainan serius umumnya jerawat akan hilang sendiri dari diri kita dengan perawatan diatas. 

Kadang memang ada kasus jerawat sangat bandel susah di sembuhkan, hal ini diperlukan perawatan jangka menengah dengan detoksifikasi seperti banyak minum air putih, dan pastikan minimal BAB 1 hari 1 kali. Tambahkan dengan olah raga agar lemak yang tersimpan dalam tubuh diubah menjadi energi dan tidak keluar di wajah menjadi jerawat. Bisa juga menambah makan/minum jeruk lemon, apel, cabe karena dapat ikut membakar lemak.

Semua bahan-bahan alami baik itu di minum, di buat masker atau di oleskan itu sifatnya cuma untuk membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat dengan memberikan nutrisi-nutrisi yang di butuhkan oleh kulit. Dan perlu di ketahui jerawat seperti juga penyakit flu, kalau sudah sembuh pasti ada kemungkinan untuk timbul lagi asal cuma 1-2 di wajah itu masih normal, kalau sampai tidak jerawatan lagi malah itu berarti system di tubuh / kulit anda tidak normal. Jadi tidak perlu risau dengan jerawat ^_^ 

PRODUK HERBAL / ALAMI YANG KAMI SEDIAKAN UNTUK MEMBERSIHKAN WAJAH DARI DALAM & LUAR

1. Herbal Bersih Wajah : Resep herbal yang di racik khusus dari beberapa bahan alami oleh apoteker dan herbalis yang berpengalaman bertahun-tahun. Sangat bermanfaat untuk memelihara kulit agar tetap halus dan lembut Mencegah dan mengobati jerawat Membersihkan darah kotor dan melancarkan aliran darah Menghilangkan lapisan lemak pada kulit. Menghilangkan infeksi pada wajah Menghilangkan biang keringat. Menyembuhkan alergi kulit Mengobati bisul dan kutil.


Herbal ini aman dikonsumsi karena di formulasikan oleh apoteker & herbalis yang telah memiliki pengalaman bertahun-tahun dan memiliki ijin produksi dari Dinas Kesehatan Propinsi dengan No: Dep.Kes RI P.IRT 207340101181

Harga : Rp 80.000,- (60 kapsul)
Aturan Pakai :
Pengobatan : Sehari 3 kali 2 kapsul
Perawatan : Sehari 1 kali 1-2 kapsul

Real Testimonial : "Sejak kelas 2 SMP hingga umur 40 tahun sekarang, muka saya tidak pernah lepas dari yang namanya jerawat. Kadang keluar seperti nasi, kadang bengkak lumayan besar. Sudah terlalu biasa dan tidak tahu mengatasinya, sampai akhirnya saya coba kapsul Bersih Wajah. Alhamdulillah, hari ke-3 wajah saya halus dan bersih dari jerawat. Mulai pekan ke-2, saya cukup minum 1 kapsul sehari dan belum ada tanda-tanda jerawat akan kembali". (Dedy Ibrahim Semarang)

"Muka saya penuh dengan jerawat yang mengeras dan kulit saya jadi rusak akibat jerawat yang tak kunjung berhenti tumbuh. Ini menjadikan saya minder untuk bergaul dengan teman-teman. Atas saran teman, saya minum kapsul Bersih Wajah sehari 3 kali @ 2 kapsul. Luar biasa, hari ke-3 jerawat sudah mulai kempes. Dalam satu minggu jerawat hilang semua dan kulit saya jadi cerah dan lebih bersih. Saya seolah tidak percaya muka bisa bersih dalam waktu yang tidak terlalu lama. Hanya dengan uang recehan jerawatku sembuh!" (Muhimmah, Jogjakarta)

2. Madre Natural Argan Oil : Argan Oil telah lama populer di daerah Eropa digunakan sebagai bahan pembuat kosmetik karena manfaatnya yang sangat besar untuk perawatan kulit, rambut dan kuku.  Kaya akan Vitamin E yang mampu membuat kulit tampak lebih muda, kencang, halus dan berkilau. Efektif untuk menghaluskan kulit, mengatasi jerawat, bekas jerawat, flek hitam dan bekas luka, mengangkat Komedo dan membuat kulit lebih soft. Fakta Ilmiah & Tanya Jawab Seputar Madre Natural Argan Oil Silahkan Baca di Notes / Catatan Kami, Bisa di Klik >> FAKTA ILMIAH ARGAN OIL


Real Testimonial : "Kemaren baru ngerasain manfaatnya Argan Oil buat jerawat. Dalam beberapa hari jerawatku kering, padahal diolesnya cuma 2 kali dan nggak runut. Terus pas lemak jerawatnya keluar, aku olesin lagi si Argan Oil. Dalam beberapa menit, luka jerawatnya langsung mengecil lho. Ajaib, hehehe..", (Faraway, Jakarta Selatan)

"Sebelumnya saya malas-malasan pakai Madre Argan Oil, setelah aku lepas produk lain (kosmetik kimia) aku pakai argan oil terus, alhamdulillah malah lebih nyaman pakai argan oil. Flek flek menipis, jerawat kering, bekasnya memudar yang lebih penting aku bisa terhindar dari produk lain yang mengandung bahan kimia. Gak beban ya pakai argan oil, ringan di muka, aman, kulit jadi lebih sehat lho. Makanya aku pengen pesen lagi mbak :)" (Nie, review via BBM)

"Kulit wajah saya sangat sensitif dan ada timbul flek-flek colkat di wajah, saya takut pakai obat-obat yang sekarang marak di tawarkan untuk pemutih wajah. Setelah saya coba Argan Oil 1 botol flek saya pudar dan garis-garis kerutan di wajah berkurang banyak. Wajah saya pun jadi lembab sehingga saya memutuskan untuk terus memakai Argan Oil. Baru kali ini saya cocok dan puas dan yang paling penting saya merasa aman karena ini natural jadi tidak mengandung Mercury" (Ayu Evie, Via BBM)

Ciri-ciri Argan Oil Asli (Pure 100%)

Untuk mengetahui ciri argan oil yang masih asli (Pure 100%) atau sudah campuran sebenarnya gampang. Argan oil yang masih murni 100% essential bisa di cium baunya, jika aroma kacangnya sudah hilang / tidak ada berarti argan oil tersebut sudah melalui proses lain bukan hanya di peras dan kemurniannya bisa di ragukan. Apalagi jika baunya sudah wangi itu bisa di pastikan sudah di campur dengan pewangi. Jika argan oil essential maka bau kacangnya masih sangat terasa karena argan oil di peras langsung dari biji buah argan dan TANPA DI TAMBAH PROSES Apa-apa itu argan oil yang 100% Pure Essential. Jangan tergiur harga murah dan mengaku Argan Oil Asli 100% test dulu baunya, kalau sudah ada keterangan no fragrance, no deodorized biasanya sudah di proses kembali dan kemurniannya diragukan. Madre Argan Oil 100% Pure Natural Certified Organic 

Apakah Madre Argan Oil Benar-Benar Murni

Madre argan oil merupakan minyak argan essential yang di prosess dengan cold pressed 100% tidak melalui proses apa-apa selain cuma di peras langsung dari biji buah argan, ciri khas madre argan oil adalah bau kacangnya yang masih sangat terasa, dan jika di oles di kulit cepat meresap, kering juga sama sekali tidak menimbulkan kesan berminyak. Jadi jangan khawatir wajah akan tambah berminyak 

Harga : Rp 150,000 (15ml) bisa dipakai berbulan-bulan karena pemakaian cukup 2-3 tetes bisa untuk seluruh wajah atau di oles di bagian yang berjerawat saja. Aturan Pakai : Pagi, siang, malam sebelum tidur setelah muka di bersihkan. 

Tips pemakaian malam hari : 

1. Bersihkan muka pakai air hangat & sabun dengan sabun yang lembut misal sabun bayi
2. Di lap sampai kering
3. Oleskan jeruk lemon ke wajah / irisan tomat biarkan 15-20 menit sampai mengering
4. Di bilas dan lap kering baru pakai argan oil

Informasi & Pemesanan SMS ke 085743435182, Silahkan beri komentar jika ada yang ingin di tanyakan ^_^

Sebagian Testimonial yang Sempat Kami Dokumentasikan
















Tutorial dan foto kaligrafi GRATIS. Anda akan mendapatkan kiriman email berisi tutorial dan foto kaligrafi setiap kami posting artikel baru di blog ini. Caranya : masukan email anda di kotak ini, lalu klik Subscribe. Bukalah email anda dan temukan link yang harus anda link untuk verifikasi

0 Response to "Kenapa Jerawat Susah Sembuh dan Kulit Muka Susah untuk Dibersihkan ?"

Poskan Komentar