-- -- ==
Layanan konsultasi gratis, tanya jawab seputar khat, kritik dan saran, silahkan sampaikan di HALAMAN INI. Insya Allah akan kami jawab dan kami tampikan di website ini.

Sedikit Sejarah TOKO LEMKA Jualan online tanpa promosi, order datang terus sampe kewalahan

share penalaman kami jualan online peralatan, buku kaligrafi dan perlengkapan lukis.
.
sori pengalaman yg d share pasti berantakan peulisannya
maklum ngasal nulis apa yg d ingat dan d rasa perlu
moga manfaatt
.
semoga Omset TOKO lemka tambah naik terus, tokoonline ("Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka")
.
Dulu waktu mendirikan TOKO LEMKA bersama teman2, pembeli ngak ada. asli ngak ada. sama sekali
sy cek di google planner gak ada juga pencariannya dg jumlah waw...
d fb jg gak ada yg beli
kenapa? krn gak ada yg jual. itu logika

.

anggap ja gini permisalannya:
ngak ada yg beli bakso. kenapa?
karna ngak ada yg jual bakso.
saat ada yg jual bakso, barulah ada yg beli bakso
.
siapa yg mau beli online peralatan dan buku kaligrafi? ngak ada
jaman itu yg jual online d anggap penipu semua, karna orang pada takut transfer uang
.
ustadz2 juga pada ragu dg jualan online, siapa yg beli?
kirim barang siapa yg nanggung ongkir? gimana hukum fiqihnya? gimana akad jual belinya?
d coba promo via fb dan web ternyata banyak yg beli, sampai sekarang selalu ada order. padahal males promosi. ngak pernah lagi promosi dg berdarah2, order selalu tetap datang dr dalam dan luar negeri.
sampai2 CS-nya pusing, karna orderan datang terus. tlp, sms, chating, email bingung mana yg mau d jawab, sampe banyak jg order pelanggan yg sempat d bales. wkkkkkkk g tw ngambek atw gak calon buyer tsb wkkkkk
.
nah sekarang saingan tambah banyak. ngak apa2 rejeki ada yg atur. d pasar ada yg jual bakso banyak , toh rejeki tetap kebagian semua.
ada yg jual pena doank, ada yg jual tabung doank, ada yg tinta , ada yg jual buku ornamen doank.

sedikit penampakan aja. sedikit aja





.
singkatnya alhamdulillah, yg mau beli skrng punya bnyk pilihan mau beli k penjual mana? alhamdulillah skrng mau beli apa2 ngak susah kayak dulu.
dulu mau beli aja binggung mau pesen kemana? lha wong dulu ngak ada yg jual.
.
tapi itu cerita sdh lama.
skrng sdh beda lbh maju lg.
skrng toko lemka sdh d kelola para pemuda masa kini yg lebh energik dan semangat. sy dengar lumayan soleh juga yg jadi CS dan pengelolanya.
lumayan d kelola anak2 muda skrng sdh banyak investor yg menanam modal d toko lemka.
pengelolaan lebih matang dan bagus.
semoga awet dan tambah maju.
.
di tamba lagi beberapa tahun ini toko lemka sudah punya JNE sendiri dan punya kantor sendiri. jadi untung bisa tambah berlipat hasil penjualan dan komisi dari perusahaan JNe yg sdh didirikan bbrp tahun lalu.
.
kedepannya akan di bangun sistem security dan tata kelola tehnologi keuangan spy tambah ketat lg lah.
.
rahasia semua itu apa? kita punya komunitas. kita ada pesantren kaligrafi, kita punya fb yg tertarget dimana semuanya pelajar dan pengajar kaligrafi
.
tksh atas dukungan para guru dan bantuan teman2. tanpa teman2 tak mungkin ini semua tercapai
.
cit cit.,., cit.,.,

*)- mugkin disini ada yg mau masuk pesantren kaligrafi? liat aja deh infonya d _www.lemka.net_
*)- mungkin ada yg mau order alat, buku perlengakapn khat dan lukis tkp aja ya. _https://web.facebook.com/TokoLemka.Tole/_ sori kalau slow respon kadang2. inbox aja.
KOta sukabumi, Jawa Barat
*)-  mau tutorial kaligrafi cek aja blog ane sapa tau bs sharing http://www.kaligrafi.kaligrafer.com/

Tutorial dan foto kaligrafi GRATIS. Anda akan mendapatkan kiriman email berisi tutorial dan foto kaligrafi setiap kami posting artikel baru di blog ini. Caranya : masukan email anda di kotak ini, lalu klik Subscribe. Bukalah email anda dan temukan link yang harus anda link untuk verifikasi

0 Response to "Sedikit Sejarah TOKO LEMKA Jualan online tanpa promosi, order datang terus sampe kewalahan"

Posting Komentar